Dimanche 1 juin 7 01 /06 /Juin 12:32

Ingrédients :

Un pot de confiture d'oranges amères

Pour la pâte :

250 g de farine
120 de beurre mou
1 oeuf
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de Grand Marnier

Beurrer le fond d'un plat à tarte.
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, l'oeuf.
Malaxer avec les mains pour obtenir une boule assez compacte et pas trop collante (rajouter un peu de farine si nécessaire).
Mettre à part, 1/4 de la pâte qui servira à faire les lanières.
Sur une planche saupoudrée d'une poignée de farine, étaler la pâte au rouleau.
Il faut que la pâte soit un peu plus grande que votre plat.

Beurrer le plat.
Enrouler la pâte autours du rouleau et l'étaler dan le plat.
Piquer le fond à la fourchette.
Recouvrir d'une bonne couche de confiture.

Dans le 1/4 de pâte restant que vous aurez étalé, découper des lanières avec la roulette dentelée.
Déposer les lanières en croisillons sur la confiture.

Enfourner à 180 ° pendant 20 minutes.

Par Cristel - Publié dans : Dessert
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